Acontecer Ciclístico Radio Fe y Alegría

Circuito Oriental de Ciclismo

lunes, 15 de enero de 2024

Tal como estaba pautado se efectuó este domingo 14 de enero la primera etapa de la 59 edición de la Vuelta al Táchira en Bicicleta en un circuito urbano San Cristóbal /Tariba con un recorrido de 152.8 kilómetros, evento que abrió el Calendario América Tour, de la Unión Ciclística Internacional.

La Etapa tubo como punto de salida la 7ma Av. de San Cristóbal la cual se vio abarrotada de aficionados desde tempranas horas de la mañana.

El ciclista Colombiano Nelson Soto ganó la primera etapa de la Vuelta al Táchira en un final para velocistas, el sprinter Barranquillero del Team (Forte Petrolike – Androni Giocatolli) ganó en un cerrado sprint la primera etapa de la Vuelta al Táchira 2024, luego de 150 kilómetros.

El corredor barranquillero, quien asume el liderato de la carrera, cruzó la línea de meta de primero con un tiempo de 3:36:14″ por delante de los venezolanos Angelvis Arroyo (Venezuela País Futuro) y quien pudo haber sido el ganador a falta de unos 4 metros de la raya de llegada alzo los brazos en señal de triunfo lo que aprovecho Soto para colarse por la parte derecha y ganar la etapa, 3ro entro el venezolano Francisco Peñuela (Selección de Venezuela), en el 4° puesto entró el colombiano Esteban Guerrero (Avinal - El Carmen Viboral - Vicman Bikes).

Ninguna fuga se consolidó durante la primera jornada, el lote se mantuvo compacto en la mayor parte del recorrido, los numerosos intentos fracasaron y el trabajo del Team Fundación Ángeles Hernández dio sus frutos y el grupo principal permaneció compacto.

En el cierre, Charlie García (Club Uptaiet-Inversiones Alexander) intentó sorprender, pero el venezolano no consiguió su cometido y fue capturado por el pelotón, comandado por el conjunto colombiano GW Erco Shimano.

Orden de llegada Top 10:

1° Nelson Soto (Forte Petrolike – Androni Giocatolli).

2° Angevis Arroyo, (Fina Arroz. Banco Plaza).

3° Francisco Peñuela, (Selección Venezuela).

4° Juan Guerrero (Avinal - El Carmen Viboral - Vicman Bike).

5° (Ricardo Zurita) (Osorio Group. 9 Vit City Bike)

6° Yenfron Guerrero (Bandes La Guaira).

7° Arlex Méndez (Osorio Group. 9 Vit City Biker).

8° Breiner Camargo (Poli Táchira).

9° Miguel Chacón (Panadería Carabobo).

10° Luis Mora (Fundación Ángeles Hernández).

Mañana lunes 15 de enero se correrá la segunda etapa en la capital del municipio Torbes, dirigiéndose hacia San Joaquín de Navay y retornando a la capital del Táchira. Esta será una etapa con algunos tramos ondulados que podrían romper el pelotón y provocar diferencias entre los favoritos la cual tendrá un recorrido de 142.3 kilómetros.

En la Vuelta al Táchira participan 26 equipos 20 Nacionales y 6 Internacionales, los cuales suman un total de 154 ciclistas.

Nota, cortesía Luis Avilés y fotos, cortesía Edicson Dávila. 14 – 1 - 2024

cuenta de Instagram: @ josefernandezciclismo